Выборы, выборы и еще раз выборы.

Выборы президента
Выборы президента

До президентских выборов осталось двенадцать дней. После относительного затишья на выходных, пресса вновь приступила к оживленному обсуждению программа кандидатов от различных политических сил. На улице солнечно, а по ночам все же прохладно, но погода занимает в разговорах значительно меньше места чем выборы. Многих французов настораживает внезапный рост популярности Жан-Люка Меланшона, кандидата с крайне левыми взглядами.

Выборы между крайними…

Общаясь с представителями среднего класса, можно заметить обеспокоенность возможным выходом во второй тур президентской гонки двух кандидатов с крайними взглядами. Слева Жан-Люк Меланшон, Непокоренная Франция. Справа Марин Ле Пен, Национальный фронт. И если глава Национального фронта уже давно является одним из лидеров на выборах президента Франции, то господин Меланшон резко улучшил свои позиции в последние несколько недель. Избирателей, представляющих средний класс, пугает, возможная, необходимость делать выбор между такими идеологически разными, но с очень похожими экономическими программами, кандидатами в президенты. Даже усиливаются настроения голосовать за Франсуа Фийона, несмотря на проведения против него расследования в неправомочном расходовании средств налогоплательщиков. Французские граждане полагают, что это меньшая неприятность, чем иметь президента с крайними взглядами.

Меланшон и Ле Пен
Меланшон и Ле Пен
Непокоренный кандидат.

Жан-Люк Меланшон принимает участие в президентских выборах не первый раз и имеет огромный опыт на этом поприще. Какую же модель, развития Франции он предлагает. Будучи, убежденным сторонником крайне левых идей глава Непокоренной Франции обещает, в случае своего избрания уменьшит пенсионный возраст, снизить налоги для рабочего класса и поднять их для предприятий. Расширить права профсоюзов. Взять под полный государственный контроль финансовую систему. Отрегулировать вопросы эмигрантов и беженцев. Он выступает против квот на беженцев, предлагаемых Европейским союзом. Меланшон хочет пересмотреть отношения между европейскими партнерами и даже если будет необходимо, выйти из союза. Он против членства Франции в НАТО. И вообще, призывает сменить конституцию, через референдум.

Жан-Люк Меленшон
Жан-Люк Меленшон
Правый подход.

Марин Ле Пен тоже не новичок на политической арене. И даже, можно сказать, что она унаследовала партию своего отца, создателя Национального фронта Франции. Чем привлекает избирателей кандидат в президенты справа. Первое о чем вспоминаю, говоря о программе мадам Ле Пен это борьба с эмиграцией. Да она хочет значительно ограничить количество мигрантов во Франции. Отменить право на получения французского гражданства по праву рождения на территории Франции. Почти полностью отменить налог на проживания для большинства жителей. Контролировать финансовую систему и тяжелую индустрию. Пересмотреть Европейский договор в сторону большей независимости в принятии решения отдельными государствами. И в случае необходимости выйти из Европейского союза. Переложить бремя налогов на тех кто зарабатывает больше. Когда читаешь программу Национального фронта кажется, что относить эту партию нужно не к правому крылу. Но это только мое мнение. Во Франции Марин Ле Пен и ее партию относят к правым.

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
Трудные выборы.

Мнение, большей части, французского общества о выборах президента, в 2017 году однозначно — это выборы которые запомнятся на долгие годы. Запомнятся многим, как самые непредсказуемые и скандальные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: