Солнечный день, прекрасный вечер и новости.

Воскресные новости.
Воскресные новости.

Просто не могу нарадоваться прекрасной погодой. Целый день солнце. Температура 23 градуса. Зелень просто радует глаз. Вот только новости радуют не так, как погода. Информационные каналы продолжают обсуждать последствия террористического акта в Стокгольме. Выборы хоть и не занимают приоритетных мест в информационных лентах, но не остаются без внимания. Французы вышли на улицу, готовятся к ужину на свежем воздухе.

Выборы.

Бенуа Амон, кандидат от партии социалистов, призвал голосовать во втором туре за Меланшона против Марин Ле Пен, если сам господин Амон пройдет дальше после первого тура.

Жан-Люк Меланшон снова использует новые технологии в избирательной кампании. Восемнадцатого апреля он проводит предвыборный митинг в Дижоне и одновременно с этим еще в шести городах соберутся его сторонники, перед ними предстанет голографическое изображение кандидата.

Руководитель Национального фронта Марин Ле Пен заявила, что срыв ее встречи с избирателями, на Корсике, дело рук нынешних властей.

Франсуа Фийон, кандидат от Республиканской партии, сегодня провел митинг в Версале. Его избирательный штаб сообщает о более 20 тысяч сторонников.

Австралия хоть и находится на другом конце света, но проявляет интерес к выборам французского президента. Эта заинтересованность расположена не только в политической плоскости. Так, австралийские букмекеры принимают ставки на победу, на выборах во Франции. Уже поставлено около 14 миллионов австралийских долларов.

Меланшон
Меланшон
Экология.

Эксперты утверждают, что несоизмеримая поспешность в отказе от атомной энергетики может негативно повлиять на экономический и политический климат Европы. Пример этому позиция Германии, которая после отказа от атомных электростанций имеет трудности в области энергоснабжения. Конечно, нужно переходить на восстанавливаемые  источники, но необходимо правильно оценивать скорость замены существующих.

Министр по делам окружающей среды, Сеголен Руаяль, объявила о закрытии атомной электростанции Фессенхайм. Это было одно из предвыборных обещаний нынешнего президента Олланда.

Фессенхайм
Фессенхайм
Общество.

В Гвиане продолжается всеобщая забастовка. На понедельник, десятого апреля, организаторы акции запланировали блокировать проезды ко всем учреждениям и для всех видов транспорта. Включая велосипеды.

Спорт.

Парижский марафон закончился победой бегуна из Кении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: