Какой автомобиль пользуется успехом?

АвтомобильВ современном мире автомобиль уже не роскошь, а средство передвижения. Утверждение не новое, но очень правильное. В наше время тяжело представить жизнь без какого-нибудь средства передвижения. И даже на фоне борьбы за экологию, автомобиль крепко удерживает позиции основного средства перемещения из одной точки пространства в другую. Какие автомобили предпочитают французы? Что определяет выбор при покупке автомобиля?Критерии выбора, наверное, не отличаются от других стран. Это цена, надежность, доступность сервиса после покупки, стоимость эксплуатации. Хотя предпочтения изменились, особенно в последние пару лет. Так, в начале 2017 года уменьшилось количество дизельных автомобилей. Если в 2012 году на долю машин с дизельным двигателем приходилось 71% продаж, то уже в конце 2016 года эта цифра снизилась до 52% , а в марте 2017 года упала до 47% продаж. Впервые за многие годы, во Франции, автомобиль с бензиновым двигателем вышел на первое место по количеству проданных машин.Статистически, да и визуально, французы отдают предпочтение автомобилям собственных производителей.Как это выглядит в цифрах. Приведу цифры статистики за февраль этого года.

Рено(Renault)

Автомобили Рено самые популярные во Франции. Сразу скажу, что автомагазин здесь называют — гараж (le garage). Это не только сам магазин, но и мастерская по обслуживанию. Так вот гаражи Рено можно встретить везде. Даже в небольших городках есть, может, не огромный, но в наличии. В нашем, скажем, очень далеком от мегаполиса городе гараж Рено солидных размеров. Хорошо развитая сеть позволяет, предоставит прекрасный сервис. По данным февраля, автомобили Рено продолжают удерживать первую позицию, в списке продаж с более 30 тысяч реализованных машин, но это на 6% меньше чем в 2016 году. Самая продаваемая модель Renault Clio более 8 тысяч.

Renault Clio Sport
Renault Clio Sport
Пежо(Peugeot)

Входя, в группу с компанией Ситроен имеет отдельные представительства по всей стране. На мой взгляд, сеть развита немного хуже, чем у Рено, но достаточно широка для получения хорошего сервиса. Автомобиль Пежо пользуется спросом среди покупателей. В 2017 году остается на втором месте по продажам, 26 тысяч машин. Количество продаж снизилось на 8%. Популярная модель Peugeot 208 реализовано более 7 тысяч.

Peugeot 208
Peugeot 208
Ситроен(Citroën)

Занимает третье место среди покупаемых французами автомобилей. У меня сложилось впечатление, что в каждом городе Франции есть несколько гаражей Ситроен. Может, они не впечатляют размерами, но расположены в разных кварталах и таким образом, дают легкий доступ к сервисным услугам. Февраль 2017 года более 16 тысяч машин продано на французском рынке. Первая, по продажам, модель Citroën C3 около 6 тысяч.

Citroën C3
Citroën C3
Фольксваген(Volkswagen)

Несмотря, на проблемы немецкие автомобили пользуются заслуженной репутацией. Фольксваген продал 10 тысяч, но это ниже чем в 2016 году на 9%. Лидирует Polo около 4 тысяч машин.

Polo
Polo
Дасия(Dacia)

Очень почетное пятое место. Так как это дочернее предприятие Рено, Дасия использует те же сервисные центр. Популярность растет с каждым годом. Автомобиль прост в обслуживании, а его небольшая, в сравнении с другими, стоимость очень привлекает покупателей. Продажи составили чуть более 9 тысяч, рост на 6%. Первое место за моделью Dacia Sandero почти 5 тысяч.

Dacia Sandero
Dacia Sandero

 

Тойота(Toyota)

Отметить шестое место Тойота, в списке самых продаваемых автомобилей Франции, заставил самый значительный рост продаж 26% в сравнении с 2016 годом. Продано 8 тысяч экземпляров. Наиболее популярная модель Toyota Yaris 3 тысячи автомобилей. Положительных отзывов заслуживает не только сами машины, но и сервисное обслуживание. Нельзя не упомянуть  и рост продаж гибридных моделей Тойота.

Toyota Yaris
Toyota Yaris

Вот такой получился маленький обзор предпочтений французского рынка автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: