Общество, политика, спорт и еще.

Весна. Апрель.
Весна. Апрель.

Дни проходят за днями. Снова выходные. До выборов президента Франции осталось пятнадцать дней. Страсти накаляются. Кандидаты бросают в бой последние резервы. Эксперты делают прогнозы. Опросы общественного мнения выводят на третье место то одного ту другого. С первым и вторым уже определились. А по всей Франции чудесная погода, это по данным метеорологов, но вот там, где я сейчас точно очень хорошая погода. Яркое солнце и температура 22 градуса.В выходные активность журналистов в освещении президентской кампании снижается. Французское общество имеет другие приоритеты. Регби, футбол и барбекю. Как только выдалась теплая, солнечная погода, тут же бросаются готовить что-нибудь на углях.

Общество.

В пятницу прошла манифестация в Гвиане. Протестующие требуют от правительства улучшить условия заморского департамента Франции. Во время протеста был ранен один полицейский.

Продолжаются весенние каникулы. В субботу, во второй из трех зон, школьники и их родители отправились на отдых. На всех дорогах Франции затруднен трафик. Особенно это чувствуется возле больших городов.

Как накануне выборов французы оценивают свое экономическое состояние. Так, 80% считают, что их покупательная способность, за последние годы, снизилась. И только 35% могут хоть что-нибудь откладывать в конце месяца.

Спорт.

Завтра в Париже пройдет ежегодный марафон. Это уже сорок первый раз проводится такой забег. В этом году зарегистрировалось 57 тысяч участников. Так как это мероприятие проходит в центре города, то некоторые улицы Парижа будут закрыты для движения транспорта.

Маршрут марафона.
Маршрут марафона.
Выборы.

Лидер Национального фронта, Марин Ле Пен в субботу прибыла на Корсику, для проведения предвыборных встреч с жителями острова.

В Аяччо, из-за протестов против приезда Марин Ле Пен, была эвакуирована публика, из зала, где должна проводится встреча с кандидатом в президенты. Есть пострадавшие.

Оперативно нашли другое помещение и встреча с избирателями обязательно состоится.

Транспорт.

Бюджетное подразделение Air France, компания Hop, вынуждена отменить свои рейсы из-за забастовки стюардесс.

Экология.

Во Франции увеличивается количество волков. Они наступают со стороны Альп в направлении центра страны. Работники сельского хозяйства обращают внимание правительства на надвигающуюся проблему.

Волк. Бургундия.
Волк. Бургундия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: