Власть в новостях и не только власть.

Власть?
Власть?

Погода становится все теплее. Весна набирает обороты. В новостях преобладают президентские выборы, хотя  есть и другие сообщения. Власть тоже необделена вниманием стредств массовой информации.

Власть.

Префектура полиции Парижа отдала распоряжение, разрешающее работникам правоохранительных органов проверять документы на  транспорте. В метро и пригородных электропоездах Парижа. Такое усиление мер безопасность связано с террористическим актом в России. Французские законы позволяют такие проверки в отдельных общинах. Также закон разрешает произвести досмотр вещей и даже обыск пассажира, но при этом обязательно получить его согласие. Если будут обнаружены какие-либо неточности в документах, человек может быть доставлен в отделение полиции. А таким документом может быть железнодорожный билет. В случае подтвержденного подозрение наказание может составить два месяца тюремного заключения и 75 тысяч евро штрафа. Да, дорого станет езда с ненастоящим билетом.

Внешняя политика.

После газовой атаки в Сирии, Франция отправила в эту страну средства защиты от химического оружия. Противогазы, специальные комбинезоны для медперсонала, медикаменты, госпитальные палатки и многое другое предоставлено Министерством обороны и при помощи Министерства иностранных дел, через Турцию, будет переправлено в Сирию.

В Мали, при столкновении с террористами погиб французский военнослужащий. Есть у меня подозрения, что это Французский иностранный легион, а в нем на данное время до 30% выходцев из стран бывшего Советского Союза.

Выборы.

В Страсбурге, перед началом своего предвыборного митинга Франсуа Фийон был обсыпан мукой. Молодой человек, с криками: «Лоббист!!!» высыпал на кандидата пакет муки. После, на митинге Фийон сказал, что если он и лоббист, то интересов Франции и поэтому надеется, что мука произведена во Франции.

Все кандидаты в президенты обещают поднять военный бюджет, каждый на свой манер, но не менее 2% ВВП.

Жан-Люк Меланшон становится все популярнее у простых французов. Говорит простым языком и обещает все и много.

Религия.

В Версале, недалеко от всемирно известного дворца королей Франции, открыта первая в стране Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Или попросту мормонская церковь.

Оказывается, сторонников этого направления во Франции 38 тысяч и еще в заморских департаментах 26 тысяч.

Мормонская церковь в Версале.
Мормонская церковь в Версале.
Культура.

Музей Центр Помпиду все еще закрыт из-за забастовки.

Туризм.

Несмотря на террористические атаки Франция остается на втором месте в мире по привлекательности для туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: