Вечерние новости и события прошедшего дня.

Вечерние новости
Вечерние новости

Вечерние новости и события прошедшего дня. Выборы. Обсуждения прошедших теледебатов. Новости культуры. И еще многое другое. Посмотрим о чем пишут и говорят вечером пятого апреля французские средства массовой информации.

Выборы.

После вчерашних теледебатов кандидат от Национального фронта Марин Ле Пен потеряла некоторое количество очков, согласно последних опросов общественного мнения.
По данным исследования, проведенного в интернете, чаще всего запрос об информации относительно выборов президента во Франции осуществляют из Индии, Мальты и Габона.
Как известно, во Франции существует сеть каналов, которые раньше использовались для доставки грузов, а сейчас активно эксплуатируются в целях туризма. Кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон проведет рекламную поездку на лодке по каналам Иль-де-Франс.

Культура.

Управление общественным транспортом Парижа (RATP) объявило конкурс для поэтов любителей. Это уже третий подобный конкурс. Всех кто пишет стихи приглашают отправлять лучшие свои произведения в адрес управления. Десять лучших стихов будут размещены на стенах станций метро Парижа, летом на протяжении двух месяцев. Из десятки будут избраны трое лучших. Победитель среди детей получит электронный планшет. Юношеский победитель специальный абонент, на посещение культурных мероприятий. А взрослый поэт выиграет путешествие в Вену, на двоих.
После длительной реставрации, снова открыт для публики купол Пантеона.

Парижское метро
Парижское метро
Политика.

Президент Франсуа Олланд объявил о санкциях против правительства Сирии, обвиненного в химической атаке.

Транспорт.

Вокзал Монпарнас возобновил работу, после того, как были устранены проблемы с энергоснабжением, возникшие сегодня утром.
Концерн Airbus S.A.S. объявил об улучшениях в конструкции самолета А380, который обвиняют в малой рентабельности. В скором времени будет выпущена новый вариант лайнера, в нем будет на 80 места больше. Такие изменения помогут А380 более успешно продвигаться на рынке пассажирских самолетов.

A380
A380
Происшествия.

Кенгуру, сбежавший из зоопарка, в департаменте Сена и Марна, возле Парижа был найден и возвращен на место постоянного проживания.

Религия.

В ходе дебатов кандидатов в президенты, четвертого апреля Жан-Люк Меланшон заявил, что 60% французов не придерживаются какой-нибудь религии. Правда ли это? В 2012 году проводился опрос на данную тему. В итоге 29% отнесли себя к атеистам, 34% не относят себя никакой религии.

Собор в Стасбурге
Собор в Стасбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: