Коммунист или крайне левый.

Жан-Люк Меланшон
Жан-Люк Меланшон

Жан-Люк Меланшон принимает участие в президентских выборах 2017 года. Для него это уже не первая президентская гонка. Но к какой политической платформе можно отнести господина Меланшона. Коммунист ли он? Жан-Люк Меланшон однозначно занимает крайне левую позицию. Но со времени своего первого участия в президентской кампании он несколько изменил риторику.

Коммунист троцкист. Независимый кандидат.

Меланшон начинал свою политическую деятельность как член Международной коммунистической организации. Это партия троцкистского толка. Затем прошел через Социалистическую партию и Левую партию и вот на выборах этого года, он независимый кандидат. Им создана собственная организация Непокоренная Франция. Его поддерживает и Коммунистическая партия Франции. Жан-Люк Меланшон готов сотрудничать со всеми партиями левого направления, но только в виде союза и только если они будут поддерживать его кандидатуру.

Цель номер один.

Первой задачей Меланшона, после победы, будет изменение Конституции. О чем он неоднократно заявлял. Упразднение пятой республики и учреждение шестой, в которой приоритет будет отдан человеку. Даже планируется отменить институт президента. Изменения политического строя, цель номер один.

Европа.

Он сторонник выхода из Европейского союза. Имеет как минимум два плана. Первый, все страны покидаю союз, согласно установленному порядку. План второй, если какая-нибудь из стран участниц не хочет выходить, Франция покинет сообщество в одностороннем порядке. Если вы не со мной, значит против.

Экономика.

Надо чтобы богатые не богатели, а бедные не беднели. Это в коротком изложении. Просто по классику, взять все и разделить. Конечно, этот пункт излагается как взятие под контроль систему финансов. И защита французской промышленности.

Экология.

Закрыть все атомные электростанции и перейти на экологически чистые виды энергии. Все сразу и немедленно. Максималист.

Иммиграция.

Он не против принимать беженцев во Франции, но с условием, чтобы они не воровали работу у французов. И вообще, для него это не проблема. По его словам.

Международная политика.

Выход из НАТО. Никаких уступок Америке. Франция самодостаточная страна. Союз с государствами франкофонами. Интересы в регионе Средиземного моря.

Выборы 2017.

Надо отдать должное Жан-Люку Меланшону, после кампании 2012 года, он многое изменил в стратегии выборов. Несмотря на свой возраст, 65 лет, он, наверное, больше всех из кандидатов в президенты использует интернет. На его канал в YouTube подписалось около 250 тысяч человек. В Twitter около миллиона, Facebook 800 тысяч. В Facebook, по количеству подписчиков его опережает только Марин Ле Пен. А его предвыборный митинг с использованием голограммы, когда вживую он выступал в Лионе, а изображение транслировали на сцену в Париже. И если в 2012 году, только уже перед самыми выборами его рейтинг стал расти, то сейчас, по опросам, он находится на третьем — четвертом месте. А еще три недели. Да и как оратор, хочу сказать он неплох. Обладает харизмой, умеет завести толпу и знает как правильно поскандалить, в нужное время и в подходящем месте.

Через 21 день будем смотреть, принесет ли ему голосование победу.

Непокоренная Франция
Непокоренная Франция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Апрель 2, 2017 mops в категории "Выборы", "Политика

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.