Французский вечер 29/03/2017

Вечер-собор
Вечер. Собор

Этим вечером выборы президента Франции все более и более занимают внимание прессы. Другие новости отходят на второй план. Толи еще будет.

Выборы.

Действующий президент, Франсуа Олланд, назвал программу Эммануэля Макрона очень технократической.
Первый секретарь Социалистической партии Франции Жан-Кристоф Камбаделис предупредил членов партии готовых поддержать Эммануэля Макрона, что в этом случае они не могут оставаться социалистами.
По данным одного из опросов общественного мнения, Жан-Люк Меланшон вышел на третью позицию и может побороться за выход во второй тур с Мари Ле Пен.
Коммунистическая партия Франции предлагает провести встречу между Меланшоном и Амон, двумя левыми кандидатами, для выдвижения единого кандидата от левых сил.
Четвертого апреля пройдут еще одни телевизионные дебаты между кандидатами в президенты республики. На этот раз приглашены все одиннадцать кандидатов, а не только пять занимающих первые позиции в рейтингах.
Господин Макрон поблагодарил бывшего премьер-министра в правительстве социалистов, Мануэля Вальса, за поддержку.
По мнению экспертов, социалисты поставили целью не допустить победы Национального фронта.
На выборах президента в 2017 году могут не проголосовать около 38% французов. Они просто не собираются на выборы. В предыдущие годы именно президентские выборы были более массовыми.

Культура.

Музей Центр Помпиду все еще закрыт из-за забастовки.

Общество.

Правительство заявляет об успехе в переговорах с бастующими в Гвиане. На развитие этого заморского департамента будут выделены дополнительные средства, в размере 400 миллионов евро.
Министерство юстиции опубликовало статистику, в которой отмечено, что во Франции на данный момент содержится под стражей 69 430 заключенных.

Французская тюрьма
Французская тюрьма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: