Французский вечер 27/03/2017

Вечер-27-марта
Вечер 27 марта

Вечер, вечер 27 марта. Понедельник. Начало рабочей недели. Первый понедельник после очередного перехода на летнее время. И как любой понедельник — тяжелый день.

Выборы.

По данным опросов 38% предпринимателей собираются, голосовать за Макрона. Они считают, что он имеет более приемлемую программу для деловых людей.

Два основных кандидата левого толка, Бенуа Амон и Жан-Люк Меланшон не могут найти согласие в проведении единой линии на выборах президента Франции. В настоящее время — это два непримиримых соперника. Такая ситуация играет на стороне правых сил.

За четыре недели до выборов кандидат социалист, Бенуа Амон, откатился на пятое место, по результатам опросов общественного мнения.

На прошедших выходных, выступая на одном из собраний, кандидат в президенты Эммануэль Макрон назвал Гвиану островом. Ну не любил он географию в школе. Бывает.

Опросы дают удивительные результаты, особенно в заморских территориях и департаментах. Правый кандидат Мари Ле Пен, по последним данным, получит 35% голосов в этих департаментах.

Политика.

Действующий президент Франции, Франсуа Олланд, поставил своеобразный рекорд. Он провел на 23% больше зарубежных визитов, чем его предшественник.

Общество.

Премьер-министра Франции, Бернар Казнев, пообещал, что к концу недели в Гвиану прибудет делегация в составе нескольких министров. На нее будет возложена обязанность уладить социальные конфликты в заморском департаменте.

Музей Центр Помпиду, в Париже, был закрыт в этот понедельник, в отличии от других понедельников. Сегодня, двери музея не открылись из-за забастовки. В этом году центруисполняется сорок лет.

Центр-Помпиду
Центр Помпиду

Средний возраст, рожающей в первый раз женщины, во Франции, вырос до 28,5 лет.

Экология.

Грустный рекорд зарегистрирован на атлантическом побережье Франции. После штормов в феврале-марте на берег выбросилось 800 дельфинов. Это наибольшее количество начиная с 1997 года, когда в первые три месяца года на берегу оказалось 700 дельфинов.

Возле штаб-квартиры Total, в Париже, активисты Greenpeace разлили десятки литров нефти, протестуя против работ, проводимых компанией в бассейне Амазонки.

Погода.

На этой неделе, в некоторых регионах Франции, ожидается до 23 градусов тепла.

Культура.

В Париже открылся 37-й книжный салон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: