Французский вечер 26/03/2017

Французский вечер
Французский вечер

Какие новости были в центре внимания во Франции на вечер 26 марта. Воскресный французский вечер. О том что перевели время говорить не будем. Маленькое замечание. Простые французы не понимают зачем сохранять переход на летнее время, введенный в семидесятые годы.

Язык.

Сегодня вечером заканчивается международная неделя французского языка. Небольшие итоги, не только этой недели. На французском говорят около 275 миллионов человек. Это пятый, по использованию язык, в мире. В Европе это второй, после английского, язык, который выбирают для изучения как иностранный. Французский занимает третье место, за английским и китайским, как язык делового общения. Четвертое место среди пользователей интернетом. И еще, население Африки увеличивается, а с ним увеличивается количество людей говорящих на французском.

Выборы.

Мари Ле Пен заявила, что Франсуа Фийон это человек, который любит деньги. Кто из политиков не любит деньги. Странное заявление.
Франсуа Фийон подозревает, что его могут прослушивать.
Сторонники господина Фийона предлагают создать парламентскую комиссию для расследования давления правительства, на кандидата республиканца.
Центрист Франсуа Байру, поддерживающий Эммануэля Макрона, заявил, что слова Фийона о заговоре против него не могут быть правдой.
В Лилле прошла манифестация, против приезда в город, кандидата в президенты Мари Ле Пен. По данным полиции, в ней участвовало около 450 человек.

Политика.

Министр по делам заморских территорий не боится ехать в Гвиану, где с понедельника начинается всеобщая забастовка, она просто не хочет…

Министр
Министр
Транспорт.

Французская авиакомпания, Air France, аннулировала рейсы в Гвиану в воскресение и понедельник. Представитель компании заявил, что они не могут гарантировать точное время вылета, так как в заморском департаменте намечена всеобщая забастовка.

Спорт.

Компания Puma начиная с 2018 года, станет титульным спонсором футбольного клуба Олимпик-Марсель. Сумма контракта не сообщается.

Технологии.

Во Франции, с этого года начинается работа по общенациональной прокладке оптиковолоконных сетей связи. В стране уже проложено около 4 миллионов километров сетей. До 2022 года планируется обеспечить 80% населения современными линиями. На этот проект выделят от 20 до 35 миллиардов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: