Французский вечер 17/03/2017

Французский вечер
Французский вечер

И снова вечер. Вечер, можно сказать, непростой. Пятница, а значит впереди выходные. О чем говорят этим вечером и что интересного происходит или произошло.

Праздник.

Сегодня день святого Патрика. Как известно, этот святой покровитель Ирландии. Почему праздник ирландцев вошел в быт французов? Знаете, мне трудно ответить на такой вопрос. Кроме того, десять лет назад почти никто так массово не отмечал день святого Патрика. Думаю все упирается в коммерцию. Еще один повод что-нибудь продать, особенно пиво. Несколько цифр. По утверждению ассоциации производителей пива во Франции насчитывается 3 тысячи марок пива. Это в основном пиво, производимое в маленьких ресторанах, по моему мнению. Французы потребляют 2 миллиарда литров в год и по этому показателю занимают 26-е место в мире.

Французское пиво
Французское пиво

Мое наблюдение. В последнее время потребление пива выросло, особенно за счет поколения 35 лет и младше. Сорокалетние и старше предпочитают вино. Конечно, это же Франция.

Опросы.

Более половины жителей Франции считают внутреннюю безопасность приоритетом в их выборе нового президента. Особенно это относится к сторонникам Национального фронта.
Проблема безработицы, реформ медицины и пенсионного обеспечения немного отстают.
Налоги на доход платят менее половины французов.

Туризм.

В Париже проходит 42-й мировой салон туризма.

Беженцы.

Лагерь беженцев возле Дюнкерка останется еще на шесть месяцев.

Политика.
Президент Олланд
Президент Олланд

Действующий президент Франсуа Олланд, в последние дни своего мандата почти не остается в президентской резиденции. Он постоянно в движении. Посещает различные мероприятия в регионах.
В конце недели Марин Ле Пен занимает первое место в президентской гонке с 28%.
За пять недель до выборов президента Франции, только 66% избирателей приняли решения, что точно пойдут к избирательным урнам.

Транспорт.

В эти выходные начнется забастовка французской авиакомпании Air France.

Экономика.

По данным Института исследования рекламы, чистый доход от рекламы, во Франции, составил 13,3 миллиарда евро в 2016 году. Эта цифра остается на том же уровне, что и в 2015. Капиталовложения в рекламу выросли до 31,9 миллиарда евро, рост составил 1,5%.

 

 

Настоящие новости — плохие новости.

Маршалл Маклюэн

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: