Французский вечер 15/03/2017

Париж вечер
Париж вечер

Заканчивается день. Наступает вечер — французский вечер. Как бы мне хотелось порадовать различными новостями, но боюсь, что большую часть новостей заберет политика. До выборов президента Франции осталось чуть больше месяца.

Политика.

Вальс
Вальс

Бывший премьер-министр Мануэль Вальс высказался в поддержку кандидата в президенты Эммануэля Макрона.

А Макрон всеми силами пытается отделить себя от нынешнего президента Олланда, несмотря на то, что в свое время был министром в правительстве социалистов.

Франсуа Фийон полностью восстановил потери в своей предвыборной команде. Хочу отметить, что окружающие меня французы начинают говорить о возможности голосования за Фийона. Причина проста, остальные кандидаты еще хуже.

Радикальная левая партия(PRG) приняла решения  поддержать на выборах кандидата от социалистической партии, Бенуа Амона.

В понедельник, 20 марта, пройдут первые телевизионные дебаты между основными кандидатами в президенты Французской республики.

Мигранты.
Дюнкерк
Дюнкерк

Министр внутренних дел заявил о необходимости полного демонтажа лагеря беженцев возле Дюнкерка.

Туризм.

Французские туроператоры отмечают рост продаж в своем секторе. В основном за счет поездок в Турцию.

Спорт.

Изобретатель летающей доски, флайборд, Франки Запата может покинуть Францию из-за разногласия с властями по поводу испытания

Флайборд
Флайборд

своих новых изобретений.

Транспорт.

На этих выходных Лионский вокзал, в Париже, будет закрыт на восстановительные работы. Работа вокзала будет полностью возобновлена в понедельник.

На 14 линии метро

Париж Метро
Париж Метро

в Париже произошла авария. Никто не пострадал. Поезд был остановлен. Пассажиры оставались блокированными в вагонах на протяжении около 3 часов, до полной эвакуации.

Между Северным и Восточным вокзалами, в Париже, будет сооружен переход, для улучшения пешеходного сообщения. Планируется построить как подземный переход, так и надземную зону.

Правосудие.

Двенадцать участников ядерных испытаний, которые проводились в 60 — 90 годах, во Французской Сахаре и на островах Полинезии получили право на компенсацию от государства. Такое решения принял суд.

Торговля.

Три большие сети супермаркетов Carrefour, Auchan, Casino объявили о прекращении строительства огромных гипермаркетов, что было модным начиная с шестидесятых годов и до наших дней. Свое внимание они будут сосредотачивать на развитии продаж через интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: