Вечером. 13/03/2017.

Париж вечер
Париж вечер

Вечером, после работы, есть время почитать новости. Узнать, что произошло на протяжении дня.

 

Президентские выборы.

По мнению политологов часть партии социалистов присоединится к Эммануэлю Макрону. Особенно те кто желают проводить более либеральную экономическую политику. А почти пятая часть избирателей поддерживавших в свое время Саркози может проголосовать за Ле Пен.
Французам тяжело представить, как в случае победы, Макрон, которому 38 лет, будет чувствовать себя напротив Путина, Трампа или Меркель.
Франсуа Фийон предположил, что если он победит на выборах, в его кабинете будет 15 министров. Фаворитом на место премьер-министра является Франсуа Баруэн, близкий к бывшему президенту Саркози.
Около сотни молодых приверженцев Алена Жюппе, на встрече с Эммануэлем Макроном, заявили о своей поддержек его кандидатуры на президентских выборах.
По мнению французских избирателей Макрон будет наиболее успешным борцом с безработицей, среди представленных кандидатов на пост главы государства.

Экология.
экология
Экология

Завтра, во вторник, в Париже ожидается высокий уровень загрязнения воздуха. Муниципальные власти столицы, что в этот день парковки будут бесплатными. Для уменьшения количества автомобилей на улицах.

Высшее образование.

По проведенному опросу 20% считают, что высшее образование должно стать первой задачей новоизбранного президента. 72% уверены, что эта проблема важна, но не первоочередная.

Авария.

В департаменте Роны с рельсов сошел грузовой поезд. На землю попало около 20 тон биоэтанола. Авария произошла утром, а уже вечером большинство последствий были ликвидированы.

Воруют везде.

Несколько работников государственной электрической компании в департаменте Сен-Жермэн-ан-Лэ, возле Париже, подозреваются в незаконных возмещениях денег потребителям электроэнергии. Сумма превышает 800 тысяч евро. Обязательно расскажу, как платить за электричество во Франции.

Банки.

Директор Центрального банка Франции получает 280 тысяч в год. До недавнего времени данная сумма держалась в тайне.

Транспорт.

Французская железная дорога начала предварительную продажу билетов на новые ветки скоростной железной дороги. Париж — Бордо и Париж — Рен.

Город.

Мэр Парижа обьявил о начале программы по дератизации города. На эту проблему мэрия столицы предполагает выделить 1,5 миллионов евро. Да крысы

крыса
Крыса

большая проблема, особенно в больших городах.

 

Будите меня только, если придут плохие новости; а если хорошие — ни в коем случае.

Наполеон Бонапарт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Март 13, 2017 mops в категории "Выборы", "Деньги", "Образование", "Повседневность", "Политика

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.