Профсоюз и железная дорога.

железная-дорога
Железная дорога

Профсоюз в системе железной дороги, да и не только занимают очень значительное место. Забастовки, проводимые тем или иным предприятием, организовываются профессиональными союзами по отраслям.Отраслевые отделения объединяются в союзы. Такие объединения представлены во всех крупных частях французской индустрии.

Конфедерация труда.

 

Одним из самых больших союзов является

Общая конфедерация труда (CGT).

Профсоюз
Профсоюз

Она доминирует на железной дороге, в автомобильной промышленности, горнодобывающей индустрии. Но основное представительство — железная дорога. Поэтому забастовки на железной дороге проходят довольно часто. Поводы для манифестаций найти легко. Особенно сейчас, когда каждое правительство ищет способы экономить деньги в условиях нестабильной ситуации.Общая конфедерация труда контролируется левыми партиями, чтобы не сказать коммунистами. И любые движения руководства государством уменьшить льготы работников, особенно железной дороги, приводят к немедленному противодействию профсоюза.

Льготы.

Но какие это льготы? Может профсоюзы правы?Конечно, бороться за льготы нужно. Но в данном случае они чрезмерные, учитывая то, что железная дорога государственное предприятие и расходы на ее содержание поступают из бюджета. Какие это льготы. Выход на пенсию раньше чем в большинстве секторов государственных отраслей. Работники железной дороги и их семьи пользуются бесплатным проездом, система собственных медицинских учреждений, льготы на оплату источников энергии. И если в середине двадцатого века условия труда были действительно тяжелые, то сейчас работа железнодорожников изменилась, а привилегии остались. Этими же льготами пользуются функционеры профсоюзов. Есть за что бороться.

Во главе.

Каким образом Общая конфедерация труда оказалась под влиянием коммунистов. Еще вначале двадцатых годов двадцатого века, под влиянием левых идей, коммунистическая партия имела широкое представительство в профессиональных союзах.В годы Второй мировой войны часть Сопротивления на территории Франции подчинялась коммунистам. В январе 1945 их численность оценивалась в 600 тыс. человек. После освобождения генерал

Де Голль
Де Голль

Де Голль создал коалиционное правительство с участием коммунистов. Под управлением министров от коммунистической партии находились транспорт и тяжелая промышленность. В этот период и переходят под контроль левых сил почти все большие профсоюзные объединения.

Взгляд.

 

У меня сложилось мнение, что многие французы согласны с отменой привилегий работникам железных дорог. Особенно во время забастовок, ведь подавляющее количество таких мероприятий проходит в период школьных каникул, когда все планируют поездки с детьми.

 

Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?

Де Голль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Март 6, 2017 mops в категории "Повседневность", "Транспорт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.