Французская железная дорога.

SNCF
SNCF

Как же работает, с точки зрения простого потребителя, французская железная дорога(SNCF). Раньше я пользовался услугами железнодорожного транспорта чаще. Сейчас предпочитаю автомобиль. Не потому, что качество услуг ухудшилось просто это мой выбор. Чувствую себя более свободным. Независимым от времени отправления и прибытия. Возможно, информация немного устарела, совсем немножко. Но впечатления остались. Да и встречать приходиться довольно часто. Метрополитен, во Франции часть железной дороги. А в больших городах, понятное дело, проще передвигаться под землей.

Первый раз в вагон.

Впервые покупая билеты, столкнулись незнанием английского кассирами на маленьких станциях. Можно подумать, что у нас многие на железной дороге знают иностранный язык. Вагоны сразу поразили чистотой и удобством. Даже вторым классом поездка мне понравилась. Потом я узнал, что не на всех участках одинаковые вагоны

Вагон-в-Пиринеях
Вагон-в-Пиринеях

. Каждое отделение покупает вагоны самостоятельно да ремонтные мастерские разные. Децентрализация. Хотя в плане стиля присутствует однообразие. Поезда приходят по расписанию. Сам никогда не опаздывал. Встречая, приходилось ждать, но всегда были веские причины. Помню один раз человек пытался броситься под поезд. Его удалось спасти. Поезд опоздал на 40 минут.

Компостер.
Компостер
Компостер

Неожиданным была необходимость компостировать билеты при посадке в поезд. Мы не знали, но при проверке билетов нам простили. Иностранцы. Сейчас можно прямо в поезде предупредить контролера и он закомпостирует на месте. Без билета, штраф и оплата билета. Проверяют, могу сказать нечасто. Зависит от направления. Горячее направление контролируется более сурово. Полиция курсирует по ходу поезда. В общем мне понравилось.

Забастовка.

Присутствует и плохая сторона. Забастовка. Когда бастует железная дорога… Обычно забастовки неполные. Например, в сторону Парижа в один день следует 7 поездов. Так вот с началом забастовки оставляют два поезда. И бывает, что о забастовке предупреждают за 24 часа. Представляете, из пяти отмененных поездов пытаются поменять билеты на оставшиеся. Кому не хватило мест деньги вернут. В 1947, 1995 и 2007 годах были полные забастовки. Транспорт стоял полностью. Скажу я вам! Видел только в 2007. Все стоит. Количество частного автотранспорта возрастает и на дорогах, особенно возле больших городов, огромнейшие пробки.
В 2007 году правительство стало договариваться профсоюзами через 24 часа, уступки были с обеих сторон. Общественное мнение было на стороне руководства страны, но целей правительственной реформы достичь не удалось.

Профсоюзы.

Почему так сильны профсоюзы французской железной дороги? Продолжение следует…

 

Наша земная жизнь похожа на поездку по железной дороге. Едешь быстро и не видишь ни того, что впереди, ни — главное — локомотива.

Винсент Ван Гог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Март 4, 2017 mops в категории "Повседневность

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.