Отставки продолжаются

Уезжаем-от-тебя
Уезжаем от тебя

Отставки продолжаются в команде Франсуа Фийона, но сам глава остается на посту. За громким заявлением советника по международному сотрудничеству, об уходе с поста и приостановления участия в избирательной кампании одного из союзников, последовали новые неожиданности. Наёмные работники избирательного штаба кандидата в президенты стали подавать заявления об уходе. Это не относится к ярым сторонникам господина Фийона. Такой поступок мотивируют несогласием с заявление претендента продолжить избирательную гонку на фоне скандала вокруг получения денег его супругой за невыполненную работу. Как это будет влиять на дальнейшие события? Изменят ли эти действия ход предвыборной кампании? Увидим.

Ле Пен и европейский парламент.

Некорректные высказывания относительно газовых камер, во времена Второй мировой войны лишили депутатского иммунитета Марин Ле Пен. Она представляет Францию в Европейском парламенте и депутаты проголосовали за такое решение. Это не добавляет пунктов в рейтинге. Хотя в последних опросах госпожа Ле Пен удерживается в верхней строчке, с 25%.

Программа Макрона.

Эммануэль Макрон представил свою программу экономического развития страны. Будут у такого проекта сторонники, вот только противники могут оказаться более влиятельными. Что предлагает бывший министр экономики? Реформировать систему пенсионного обеспечения, отменить режим особого выхода на пенсию. Во Франции такой режим затронет в первую очередь государственных функционеров — возраст выхода на пенсию ниже чем в среднем по стране и работников железной дороги (SNCF).

SNCF
SNCF
Наш бронепоезд.

Французская железная дорога — это отдельный вопрос, думаю написать об этом, но позже. Сейчас пенсионный возраст для работающих в сфере железной дороги установлен на очень низком уровне, между 45 и 57 годами. Что думаете? Погодите, будет разъясняющий материал, потом. Как вы полагаете будут ли согласны данные категории с установлением среднего пенсионного возраста, во Франции сейчас 62 года. Замечания: в 1995 году похожие меры правительства вызвали массовые забастовки и… правильно, власть проиграла. По рассказам очевидцев это было что-то невообразимое. Страна была полностью блокирована. Жуть одним словом. Железную дорогу разобрали. Функционеры. Вопрос задавать глупо. Посмотрите на наших, дальше объяснять не надо. Удачи господин кандидат.

Отмена налогов!?

А вот предложение отменить налог на недвижимость почти для 80% населения. Ура!!! Местное самоуправление недовольно, но как приятно не платить налоги. Поверьте.
Сократить количество госслужащих. Несогласные смотрите выше.
Создать новые рабочие места. Все так говорят. Правда Макрон объясняет за счет чего. Что хорошо.
Создать новые рабочие места в жандармерии. Программа, по-моему, тяжелая к выполнению, но нужная для страны.
Под каждый пункт программы есть план. Может, не всегда реальный, но есть.

Размышляем.

Рядовые французы начинают склоняться в сторону Эммануэля Макрона. Последний опрос показал почти 25%. Сейчас только ленивый не говорит о выборах, а мнение у большинства, что выборы превратили в сериал.

 

Глядя на лица политиков кандидатов, радуйся, что только один из них победит.

Из случайно услышаного разговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: