Сколько заработала мадам Фийон.

Пенелопа ФийонСколько заработала мадам Фийон? Хороший вопрос, учитывая свидетельство, что она не посещала рабочее место. Занимая депутатский пост господин Фийон оформил контракт со своей супругой. Она стала « работать » помощником депутат. Конечно вопрос один ли Франсуа Фийон поступает подобным образом во французском парламенте. Нет не один. По данным прессы из 577 депутатов парламента 53 человека предложили работу своим спутницам жизни. Какое подспорье для семьи. Вы скажете что в этом плохого. Ничего. Главное компетентность. Закон этого не запрещает, но только в том случае если работник посещает работу. В случае с Пенелопой Фийон присутствия её в парламенте замечено не было. Вся информация, или пока не вся, появилась на свет благодаря журналистскому расследованию газеты « Le canard enchainé. » Не вовремя для господина кандидата в президенты, но может без выборов ничего бы и не прояснилось. Ведь всегда кандидат на самый высокий пост в государстве под пристальным вниманием общественности. Как гласит народная мудрость: « Не тот вор кто украл, а тот кто попался. » Во всяком случае так говорят французы с которыми общаюсь.

А что другие…

Продолжим. Каждый депутат имеет право пригласить до пяти сотрудников и на это ему выделяют 9.561 евро в месяц. Войдя в должность в 1998 году господин Фийон стал платить, из кармана государства, 3.900 евро в месяц своей супруге. Шло время зарплата увеличивалась. Инфляция, индексации, рост цен, тяжелая жизнь, сами понимаете. И к 2002 году выплаты увеличились до 4.600 евро. Да чуть не забыл это суммы без вычета налогов, так что не руки получается меньше. Но согласитесь хороший заработок. Для справки в 2014 году средняя заработная плата составляла 2225 евро в месяц. Так что…

Сколько в целом.

В 2002 году Фийон переходит на работу в правительство, но вернувшись, в 2012 году, в депутатский корпус предоставляет место своего помощника жене с тем же окладом в 4.600 евро. В общем и целом по прикидкам госпожа Фийон заработала около 500.000 евро. Снова подчеркну без учета выплаты налогов.
И дело бы выеденного яйца не стоило если бы она просто приходила бы в парламент время от времени. А так имеет то что имеет… Думаю судебное разбирательство не даст определенных результатов, но для общественного мнения это значит много.

Мнение.

В заключении скажу. К моему удивлению хоть рейтинг Франсуа Фийона упал, но не ниже плинтуса. Остается немалая часть общества готовая голосовать за него. Или скорее не готовая голосовать за социалистов и за националистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: