Дело Франсуа Фийона.

Франсуа ФийонДело, кандитата в президенты Французской Республики, Франсуа Фийона передано на рассмотрение суда. В чем суть данного дела. Пару слов, может кто-нибудь еще не знает. Все просто и даже обычно. Будучи депутатом господин Фийон оформил свою супругу в качестве помощника депутата. Конечно депутаты своим помощникам платят не из своего кармана. Все расходы берет на себя государство, следовательно, налогоплательщики. Да ведь ничего страшного скажете Вы, разве только один он делает так. Нет, конечно нет. Думаю, что в этом не так много плохого. Почему нет если человек имеет подходящие навыки и способности. Но… Как выяснилось деньги она получала, а на работу не ходила. Работа на дому? Возможно, вот только на данный момент это тяжело подтвердить. Ну а сколько «заработала» за это время?! Может быть никто не обратил бы на это внимание если бы не выборы.

  Ирония судьбы…

Вот теперь дело дошло до суда. Как сообщает Franceinfo дело о фиктивной работе госпожи Фийон передано на рассмотрение судьи. Это конечно еще не значит осуждение. Во Франции есть такое понятие следственный судья. Судья который проводит следственные мероприятия, выдает ордер на обыск, ордер на арест и т. д. Так что следствие в разгаре. Чем оно закончиться? Для господина Фийона ирония ситуации в том, что его делом будет заниматься тот же судья, который занимался делом бывшего президента Франции Николя Саркози. Напомню: Франсуа Фийон был премьер-министром в годы президентства господина Саркози.

Судья.

Судья Серж Турнер (прошу прощения если на русский перевел некорректно) по мнению СМИ человек непримиримый и скрытный. С журналистами не общается и наводит страх на адвокатов. Говорят, что родись он на несколько столетий раньше из него бы получился неплохой инквизитор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:


Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Февраль 27, 2017 mops в категории "Политика

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.